公共參與

教育部青年發展署促進青年公共參與獎補助作業要點

  • 辦理機關(構、單位)名稱: 教育部青年發展署
  • 申請期限: 申請之活動開始之日21日前
  • 申請對象: 1.依法設立之社會團體或財團法人
    2.公立或已立案之私立學校或實驗教育機構、團體
    3.國內高級中等以上學校之學生自治組織或社團
    4.具有辦理符合本要點宗旨之活動經驗,並經本署認可之其他團體或青年團隊
  • 申請額度: 新臺幣30萬元以下
  • 網址:【計畫網址】
    http://goo.gl/exxt3X
  • 聯絡方式: 承辦人:鄭元齊
    電話:02-7736-5232
    電子信箱:
    yccheng@mail.yda.gov.tw
  • 點閱率: 263
1. 為強化青年公共參與能力,提供多元公共參與機會,並鼓勵青年積極參與公共事務,凡是於國內辦理以15至35歲青年公共參與為主,培育青年人數或青年參與人數比率達2/3以上之活動皆可提出申請。
2. 獎補助對象限依法設立之社會團體或財團法人、公立或已立案之私立學校或實驗教育機構、團體、國內高級中等以上學校之學生自治組織或社團,或具有辦理符合本要點宗旨之活動經驗,並經本署認可之其他團體或青年團隊。
3. 獎補助之青年公共參與活動應包含下列主題之一:辦理青年公共參與人才培力、推動青年參與公共事務、倡導青年公共參與相關議題,或其他與社會設計、偏鄉教育發展相關之促進青年公共參與專案計畫。