創新學習

107臺北市青少年壯遊臺灣補助計畫

  • 辦理機關(構、單位)名稱: 臺北市青少年發展處
  • 申請期限: 預計於107年度3~4月
  • 申請對象: 1. 臺北市公私立國高中(職)學校學生。
    2. 臺北市政府教育局核定之非學校型態實驗教學團體(或個人)學生。
    3. 設籍臺北市之13至18歲青少年。
    4. 團隊內血親二親等內親屬不得逾二分之一。
  • 申請額度: 每一壯遊團隊補助金額上限為2萬元整
  • 網址:【計畫網址】
    http://163.21.178.166/tcyd/TvCorner
    【FB粉絲專頁】
    https://www.facebook.com/TCYDFans/
  • 聯絡方式: 承辦人:劉蔚漪
    電話:02-2351-4078 #1765
    電子信箱:
    srps89225@mail.taipei.gov.tw
  • 點閱率: 119
1、 為鼓勵臺北市國高中(職)學生脫離生活舒適圈,親炙臺灣鄉土,感受臺灣特有的自然環境與人文風情,特舉辦壯遊補助計畫,以4~8人自組壯遊團隊,擬定壯遊計畫,經審查通過後,每隊最高補助2萬元。
2、 由本處規劃辦理的青少年壯遊體驗補助計畫,分為擬定計畫、執行計畫、經費核銷及成果製作與發表等4階段,每一階段皆應由壯遊團隊自行完成,藉此培養學生團隊合作之精神與態度。
3、 另於本處官網建置「壯遊臺灣」平臺,對外展示參與壯遊體驗的壯遊成果供民眾上網瀏覽,其成果包含各團隊製作的壯遊影片及其團員的文字心得及照片。