創新學習

青年壯遊點計畫

  • 辦理機關(構、單位)名稱: 教育部青年發展署
  • 申請期限: 依計畫規定
  • 申請對象: 申請資格,符合下列資格之一立案之民間團體或大專校院:
    1.曾主(協)辦青年壯遊點活動,且持續深耕經營相同地點或主題。
    2.由現行壯遊點或本署推薦者。
    3.首次申請本項計畫為儲備青年壯遊點,通過評核後次年正式成為青年壯遊點。
    4.壯遊點活動參加對象為15-35歲青年。
  • 申請額度: 依計畫辦理
  • 網址:【計畫網址】
    http://youthtravel.tw/
    【FB粉絲專頁】
    https://www.facebook.com/youthtravel.tw
  • 聯絡方式: 承辦人:徐麗虹
    電話:
    02-77365580
    電子信箱:hon g@mail.yda.gov.tw
  • 點閱率: 476
1.為使15-35歲青年壯遊帶來創新學習、教育價值,也產生認識世界及鄉土的社會文化新意義,鼓勵青年以多元及公益方式,認識鄉土,行遍臺灣,培養對這塊土地的熱情與關懷。
2.建立青年壯遊臺灣友善環境,建置優質青年壯遊點,逐步發展青年壯遊臺灣的感動地圖,與在地非營利組織及大專校院合作以非營利之方式設置各地青年壯遊點,作為青年認識鄉土、行遍臺灣,隨時可深度學習的入門點。
3.透過青年壯遊點的建置,鼓勵更多青年認識壯遊點特色及故事,並與在地產業資源做結合,促進在地產業永續發展。
4.補助額度依每年預算,第一年補助最多20萬元為原則,第二年起補助10至15萬元為原則,另儲備期最多以補助5萬元為原則。