創新學習

青年體驗學習扎根計畫

  • 辦理機關(構、單位)名稱: 教育部青年發展署
  • 申請期限: 即日起至107年4月2日止
  • 申請對象: 高中職學生
  • 申請額度: 依計畫辦理
  • 網址:【計畫網址】
    http://youthtravel.tw/
    【FB粉絲專頁】
    https://www.facebook.com/youthtravel.tw
  • 聯絡方式: 承辦人:謝曉慧
    電話:
    02-77365582
    電子信箱:cat86618@mail.yda.gov.tw
  • 點閱率: 589
1. 鼓勵高中職學生在學期間先在臺灣嘗試如何規劃企劃與實踐體驗,畢業當年也可以報名「青年體驗學習計畫」。
2. 徵件內容為志願服務、壯遊探索、達人見習及其它符合體驗學習精神的內容。由高中職在學學生(含應屆畢業生)2至6人組成團隊;本國學生可與境外學生共同組隊參加,但至少1人為本國學生。
3. 入選團隊於107年6至8月間執行,天數至少7天以上(可分段執行)。青年署提供實踐獎金新臺幣2-6萬元 (若有原住民、新住民或經濟弱勢家庭身分者參加,檢附證明文件,具上開身分者可再補助每人新臺幣5千元)。
4. 青年署辦理行前輔導營、成果競賽等配套活動,競賽優勝團隊預計選出3組獎金各2萬元,佳作5組獎金各5千元。