就業創業

創業 

107年志願役專業預備軍官預備士官班及志願士兵招募

  • 辦理機關(構、單位)名稱: 行政院海岸巡防署
  • 申請期限: 「專業預備軍官預備士官班」107年5月2日至107年11月28日。 「志願士兵」 106年12月6日至107年10月3日 「專業預備軍官預備士官班」107年5月2日至107年11月28日。 「志願士兵」 106年12月6日至107年10月3日
  • 申請對象: 20歲至32歲
    之青年
  • 申請額度:
  • 網址:【計畫網址】
    http://hr.cga.gov.tw
    【FB粉絲專頁】
  • 聯絡方式: 承辦人:
    胡治賢科員
    電話:02-22399253
    電子信箱:visa@cga.gov.tw
  • 點閱率: 273
1. 本署107年「專業軍官」預定招募204人(含女性11人)學歷為大學畢業;「專業士官」招募15人(含女性3人),學歷為大專以上學校畢業;「志願士兵」招募922人(含女性141人),學歷為高中(職)畢業,歡迎有志青年加入海巡署的行列,依個人志向與條件,踴躍報考。
2. 報考青年凡錄取派職服役者,起薪分別為軍官4萬7,835元、士官3萬9,345元及士兵3萬3,625元,另依志願選擇至外島、離島地區服務者,還可按地區等級支給4仟至2萬元不等之地域加給,並均享有結婚、生育、子女教育及喪葬補助、醫療照護及退輔保障等。年青人在法定服役役期內(3至5年),就可存到就學、創業的第一桶金。
3. 另為期青年錄取服役後均能長留久任,服役生涯永續發展,除依勤務種類加發給海巡勤務加給及發給留營慰助金外,本署亦配合海巡任務需求,分別實施各項職前訓練、在職專業訓練及深造教育等階段性陞遷培育,並鼓勵同仁公餘進修或攻讀碩、博士學位,以培育高級海巡專業人才,是值得投入的終身志業。