健康生活

心快活-心理健康學習平台

  • 辦理機關(構、單位)名稱: 衛生福利部(心理及口腔健康司)
  • 申請期限:
  • 申請對象: 各年齡層(含12歲以上、35歲以下之青年及青少年)
  • 申請額度:
  • 網址:【計畫網址】
    http://wellbeing.mohw.gov.tw/
  • 聯絡方式: 承辦人:廖晃聖
    電話:02-8590-7454
    電子信箱:
    mosheng@mohw.gov.tw
  • 點閱率: 85
1. 「心快活」為提供具科學實徵性之心理健康知識與策略、e-learning網路學習、全國各地區心理健康服務據點等資料,為民眾建立一個具有即時性、友善性、可靠性、正確性的心理健康平台。
2. 平台目前已提供非常豐富有關心理相關文章及影音、親子繪本,並介紹實用的國內外心理健康影片,依五大生命階段(含樂玩、樂學、樂職、樂活、樂齡)與六大心理健康議題來呈現,使用者可以依循個別需求,進行點閱以深入學習。
3. 平台採用短文及短片,讓使用者在最短時間內得到具備研究依據的正確訊息,並提供深入學習的參考文獻。此外,為使使用者靈活學習,也設計「心理知識王」、「贈送好心情」、「轉念小遊戲」等區域,讓學習更具趣味。