幸福成家

整合住宅補貼資源實施方案

  • 辦理機關(構、單位)名稱: 內政部營建署
  • 申請期限: 每年度7月至8月
  • 申請對象: 申請人具有中華民國國籍且年滿20歲以上(以家庭為補貼對象)
  • 申請額度: 1.自購住宅貸款利息補貼:優惠貸款額度最高250萬元、230萬或210萬元等3種貸款額度。 2.修繕住宅貸款利息補貼:優惠貸款額度最高80萬元。 3.租金補貼額度:提供每戶每月最高3,000元、3,200元、4,000元及5,000元等4種不同金額補助。
  • 網址:【計畫網址】
    http://www.cpami.gov.tw
  • 聯絡方式: 承辦人:方錦雯
    電話:02-8771-2632
    電子信箱:
    wendy388@cpami.gov.tw
  • 點閱率: 135
1.協助無自有住宅或2年內自購住宅並辦理貸款之中低所得家庭減輕居住負擔,提供「自購住宅貸款利息補貼」。
2.協助僅擁有1戶老舊住宅的家庭改善住宅環境,以獲得較佳的居住環境,對於想修繕住宅的家庭,提供「修繕住宅貸款利息補貼」。
3.協助無力購屋的家庭居住於合適的住宅,每月提供「租金補貼」。
4.以上3種住宅補貼係以「家庭」為補貼對象,如符合申請條件之青年,可於受理申請時間內提出申請。