幸福成家

青年社會住宅入住申請

  • 辦理機關(構、單位)名稱: 新北市政府城鄉發展局
  • 申請期限: 依實際公告為準
  • 申請對象: 1. 年滿20 歲以上,家庭年所得未超過111萬元,且平均每人每月所得未超過4萬4,940元,設籍新北市或於新北市就學就業的市民朋友均可申請。
    2. 申請人、配偶(含分戶)及申請人戶籍內之直系親屬,於新北市、台北市、基隆市、桃園市名下均無自有住宅。
    (*依實際公告為準)
  • 申請額度: 目前租金均為市價8折以下,優先戶(弱勢戶)為市價64折以下。 (*依實際公告為準)
  • 網址:【計畫網址】
    https://social-housing.planning.ntpc.gov.tw/
  • 聯絡方式: 電話:02-29603456#7274、7277
  • 點閱率: 54
社會住宅自歐陸國家推動辦理,已有超過百年的歷史,其係起源於都市化過程中住宅市場供需機能之侷限性,致使中低所得者買不起住宅,引起社會矛盾與政治衝突,或造成諸多社會問題,故解決住的需求已成為各先進國家的重要課題。
新北市政府推動興建「青年社會住宅」,提供尚無購屋能力之青壯年、初入社會的年輕人及新婚之小家庭等族群,在人生努力的過程中,得以租得一個優質合宜的安身居所。其中並提供部分予弱勢者居住,解決住宅需求,以多元方式推動公共住宅政策。