社區深耕

桃園市107年青年投入永續發展計畫

  • 辦理機關(構、單位)名稱: 桃園市政府青年事務局
  • 申請期限: 107.01.03-03.16
  • 申請對象: 1.年滿12歲以上、40歲以下且設籍本市或於本市就學、就業之青年。
    組成6人以上之行動團隊,且青年最少占團隊成員2分之1。
    2.行動團隊須洽妥依法並經主管機關許可設立或登記之各級團體、財團法人或學校等任一為協力單位,以協力單位為本計畫補助款項受領單位,協力單位得指定專人擔任業師,由其向青年事務局提出申請計畫。
  • 申請額度: 每案最高15萬元
  • 網址:【計畫網址】
    https://goo.gl/fYSHza
    【FB粉絲專頁】
    https://www.facebook.com/youth.tycg.gov.tw/?fref=ts
  • 聯絡方式: 承辦人:李屏
    電話:03-4225205#6008
    電子信箱:
    10035799@mail.tycg.gov.tw
  • 點閱率: 81
為響應聯合國發展高峰會發布《翻轉我們的世界:2030永續發展方針》,將「2030永續發展目標」(Sustainable Development Goals,SDGs)作為當前全球國際合作的共同努力方針,107年桃園市政府提出「青年投入永續發展行動計畫」,以17項永續發展目標作為提案方向,使本市青年扎根社區與部落,透過各行動團隊進行長期駐點,挖掘桃園各地區獨特且符合本市市政發展方向的公共議題,結合培力研習營及諮詢顧問團等方式,輔導行動團隊將青年富有的創意、熱情、理想,轉化為實際行動,回饋桃園這塊美麗的鄉土,共同打造桃園市打造為永續發展的幸福城市。