社區深耕

2018新北青年參與社造行動徵選計畫

  • 辦理機關(構、單位)名稱: 新北市政府文化局
  • 申請期限: 自本計畫公告之日起至107年2月23日止
  • 申請對象: 18至35歲,2人以上青年組成之團隊,需有其中1人設籍於本市,或於本市居住、工作或就學進修,並推派1人為團隊代表人。
  • 申請額度: 依計畫辦理
  • 網址:【計畫網址】
    http://www.culture.ntpc.gov.tw/
    【FB粉絲專頁】
  • 聯絡方式: 承辦人:王永欽
    電話:02-29603456分機4598
    電子信箱:AP6286@ntpc.gov.tw
  • 點閱率: 81
1. 青年的理想是國家發展的動力,青年的創意也是社會創新的契機。為鼓勵青年參與公共事務及關懷在地議題,透過社會創新設計並結合青年觀點及專長,使其創意與熱情轉化為實際在地行動,走入社區與社區共學共作,為本市社區創造永續營造之動能,特訂定本計畫。
2. 符合本市社區之農村永續、城市永續、新住民關懷、工藝微產、社區關懷、傳統文化藝術保存、文化資產、性別議題等,凡有助本市居民營造社區發展之相關計畫,均可提案。
3. 提案類別:
(1)特色發掘類 (2)社區關懷類 (3)技藝傳承類(4)願景推動類(5)其它