社區深耕

新北市國際藝術村 「創藝淡水」藝術與文創團隊進駐計畫

  • 辦理機關(構、單位)名稱: 新北市立淡水古蹟博物館
  • 申請期限: 依公告辦理(駐村期滿當年6~7月)
  • 申請對象: 年滿18歲以上之獨立藝文/設計/文化創意產業之工作者或團隊,國籍不限,團體最多以4人為限(團隊領導人須有中華民國國籍,外籍人士,能以中文或英文溝通者為佳,並須自行辦理居留簽證之申請與延長)。
  • 申請額度: 依計畫辦理
  • 網址:【計畫網址】
    http://www.tshs.ntpc.gov.tw/submenu?usein=2&psid=0G246343306767807350
    【FB粉絲專頁】
  • 聯絡方式: 承辦人:楊心如
    電話:(02)26212830#213
    電子信箱:aj4329@ntpc.gov.tw
  • 點閱率: 96
1. 為了培育國內文創人才,自102年起,淡水古蹟博物館開始辦理招募藝術家進駐計畫,並配合辦理許多檔次的藝文展覽,強化在地人文特色與活化藝文資源連結網絡。
2. 淡水古蹟博物館考量現今透過藝術與文化創意元素,為傳統商品創造附加價值,已是市場潮流。故自104年起,藝術村的空間利用,除了繼續招募藝術家進駐以外,亦擴大引進文創工作者的品牌經營能力,招募微型文創團隊進駐使用工作室,以結合淡水地區豐沛的藝術創作能量,作為文創團隊的營運基地,促進藝術家與文創團隊不同領域的交流,藉此培育文化創意產業人才。