社區深耕

基隆市政府委託民間辦理106年度青少年福利服務中心

  • 辦理機關(構、單位)名稱: 基隆市青少年福利服務中心
  • 申請期限: 106.01.01 ~106.12.31
  • 申請對象: 12歲以上、18歲以下之青少年
  • 申請額度: 299萬5千元
  • 網址:【FB粉絲專頁】
    https://www.facebook.com/KeelungCityJuvenile/
  • 聯絡方式: 承辦人:袁明駿
    電話:02-24327510
    電子信箱:
    k24327510@gmail.com
  • 點閱率: 90
1. 透過青少年培力課程,鼓勵青少年主動關懷基隆市相關事務,透過引導與體驗學習,促進青少年深度思考所見所聞,進而培育青少年於兒少議會發表以兒少為出發點的提議,不僅提升青少年公共參與和理性表達意見的能力,更是讓青少年主動發掘在地需求,激發在地就業與創業意念的社區深耕。
2. 穩定辦理兒少休閒活動,例如:漆彈營、創意手作坊,為青少年連結多元學習的管道,不僅紓解課業壓力,更於活動過程激發創新思維,培養獨立思考與正向學習人際互動,進而透過特別規劃的親子划舟活動,促進親子互動。
3. 透過辦理自立工坊課程,連結職涯相關單位進行課程活動,使青少年不僅瞭解個人就業權益,更進一步具體探索職涯規劃。
4. 本中心透過辦理兒少相關活動及專為兒少打造的中心活動空間,每月達到約400人次的來館人數,不僅於本中心活絡社群的正向活動,更透過來館機會為兒少與家長建立良好的家庭觀念與溝通能力,打造健康適育的生活環境。