跳到主要內容
:::

臺中市111年永續低碳知識大會考

即日起至111年6月30日

2022/05/05

報導封面圖

透過辦理「臺中市永續低碳知識大會考」活動,讓臺中市學生及民眾在輕鬆的氛圍中建立永續低碳相關知識,提升對我國溫室氣體管制策略及臺中市低碳政策、再生能源的認知,並瞭解臺中市落實永續發展低碳城市發展的推動歷程,讓低碳知識從教育中扎根並落實於生活中,全民共同推動臺中市成為低碳永續的宜居城市。

 

一、活動對象:臺中市轄內的小學、中學、高中學生。

 

二、活動期間:即日起至111年6月30日23時59分止。

 

三、報名方式及規則:

(一)凡就讀臺中市轄內國高中、小學的學生,參加本活動網站的永續低碳知識大會考測驗,分數達到70分以上即可參加抽獎。測驗題目採是非題及選擇題作答,一次測驗10題,每題10分。

1.國小組為臺中市110年第2學期國民小學在學學生及應屆畢業生。

2.國中組為臺中市110年第2學期國民中學在學學生及應屆畢業生。

3.高中組為臺中市110年第2學期高級中學、高級職業學校、五專在學學生及應屆畢業生。

(二)未達70分者,也可以參考網站提供的題庫後,再度挑戰大會考,重新測驗後達到70分一樣可以參加抽獎。

(三)組別分為國小、國中、高中,共計3組,各組別獲獎數量,則依各組參與人數進行比例分配。

 

四、抽獎說明:

1.臺中市轄內國高中、小學的學生,於活動截止前,完成大會考挑戰得分超過70分以上者,即獲得抽獎資格(每人僅具備一次抽獎資格)。

2.主辦單位將於111年8月5日(星期五)(暫訂),在臺中市永續發展及低碳城市推動辦公室官方臉書粉絲專頁,採線上直播方式(視疫情狀況調整),並邀請臺中市政府府一層長官為抽獎者,在律師見證下以電腦隨機抽樣抽出得獎者,並於當日公布得獎名單及活動新聞稿。

 

五、活動獎金:

頭獎:家樂福電子禮券12,000元(總計10名)

貳獎:家樂福電子禮券8,000元(總計10名)

參獎:家樂福電子禮券5,000元(總計20名)

肆獎:家樂福電子禮券2,000元(總計25名)

伍獎:統一超商電子禮券200元(總計2,000名)

普獎:統一超商電子禮券100元(總計2,500名)

 

其餘相關說明請參閱官網公告

 

六、聯絡窗口:

思維環境科技有限公司 廖思婷小姐 (04)2314-1323分機255。