跳到主要內容
:::

國防部 國軍第55屆文藝金像獎

延長至7/28

2021/05/10

報導封面圖

一、推動國軍文藝運動及軍民藝文交流,期透過作品甄選與推廣,使國人認識國防,進而支持國防。

 

二、徵選主題:以「軍人-當之無愧的英雄」為主題,表達國軍是保國衛民的守護者,回顧過往,處處可見官兵無畏無懼、犧牲奉獻的堅定信念,及愛民護民的具體行動;時至今日,國軍面對各項挑戰,繼志承烈立於既有的基石,始終站在最前線用生命守護家園,讓人民看見國軍,讓國軍成為全民心中的英雄典範。

 

三、徵選對象:

(一)國軍組

(二)社會組:具中華民國國籍之社會人士、國內高中、職(含)以上學校學生。

 

四、徵選類別:

(一)美術類:國畫、書法、西畫、漫畫、攝影等 5 項。

(二)文字類:報導文學、短篇小說、短片劇本等 3 項。

(三)音樂類:軍事歌曲、勵志歌曲等 2 項。

(四)多媒體類:微電影、形象廣告、軍事新聞報導等3項(不分組別)。

(五)設計類:文創品設計、軍事模型設計項等 2 項(不分組別)。

 

五、報名方式及期限:報名須同時採紙本及網路雙軌報名送件,延後至7月28日截止收件。

 

六、其餘相關資訊請參閱國軍第55屆文藝金像獎作品甄選規定官網公告

 

七、聯絡窗口:國防部政治作戰局文宣心戰處黃政賢中校,軍用電話:636615,自動線:02-85099077