跳到主要內容
:::

2021新北市紀錄片奬徵件起跑

角逐1萬美元拍攝金

2020/11/19

報導封面圖

「2021新北市紀錄片獎」獎項多年來以不限地域,不限題材,版權回歸導演,是台灣提供紀錄片工作者最友善又開放自由的紀錄片徵件平台,參賽入選導演,未來更有機會讓作品至海外國際影展交流、放映,通過公開提案的優選作品將獲得1萬美元拍攝金,前三名得主還可再獲新臺幣10萬、8萬、6萬元的鼓勵。

新北市紀錄片的能見度持續提升,過去曾到過許多國際影展,去過波士頓、泰國、香港、法國等地放映,雖然今年因為新冠肺炎疫情,不得不先取消原本獲得的新加坡華語電影節邀約,但仍積極參加國際線上影展,像是波士頓台灣影展將在本月23日至29日線上放映新北市紀錄片獎競賽作品,歡迎大家踴躍參與2021年徵件競賽,入選後就有機會讓作品在國內外被看見,也讓更多人認識台灣紀錄片的實力。

徵件線上報名期間自110年1月1日起至110年3月1日止,參賽者需準備提案企劃書、3分鐘以內企劃案影片片花及3分鐘以內導演影像作品精華等。詳細徵件辦法,請上新北市紀錄片官方網站http://www.doc.ntpc.gov.tw或臉書搜尋「感動.無所不在!」。