跳到主要內容
:::

外交部111年「國際青年大使交流計畫」

申請:2022/06/14 ~ 2022/07/14

2022/06/15

報導封面圖

鼓勵我國年輕世代赴海外進行交流,拓展我國青年國際視野,提升國際參與能力,善盡全球公民責任,宣介臺灣並深化我國與亞太友邦之雙向交流。

 

一、報名資格:

(一)具中華民國國籍、年滿 18 歲且未超過 35 歲、身心健全之我國公私立大專院校(含碩、博士班)之在學學生。五年制專科學校須為就讀 4 年級(含)以上之學生。

(二)操行及學業成績優良,樂觀進取,具國際交流熱忱者。

(三)表達及溝通能力良好,關心我國外交現況,對國際情勢感興趣者。

(四)具有主動積極態度與高度團隊精神,能配合外交部、駐外館處,以及團長之指導者。

(五)個人資料(包含出訪照片及影片等)得公布於公開網站接受審閱者。

(六)無重大疾病且健康及體能狀況優良,可負荷集訓及出國訪問等密集行程者。

(七)須完成 COVID-19 追加劑(第 3 劑)接種。

(八)須全程配合中華民國及受訪國政府之相關檢疫措施者。

(九)未曾擔任外交部國際青年大使者。

 

二、計畫日期:

暫訂本(111)年 8 月 27 日(星期六)至 31 日(星期三)期間出訪 5 天,返國入境後須配合「中央流行疫情指揮中心」所訂政策進行檢疫與自主健康管理。

 

三、交流方式:

以交流研習、志工服務、拜會參訪為主,並輔以文化表演呈現臺灣多元文化。

 

四、交流地點:帛琉。

 

五、預計錄取人數與專長:

(一)總錄取人數:共 30 位。

(二)專長類別:

1.宣介專長:具備英語溝通能力學生計 20 位。

2.文化才藝專長:具舞蹈、音樂、才藝表演學生計 10 位。

(1)音樂:中西樂器(可隨身攜行樂器為佳)、傳統音樂、 聲樂、歌唱。

(2)舞蹈等多元才藝:各類型舞蹈、傳統戲曲、武術、 民俗技藝、特殊技藝、魔術、其他具有特色或可彰顯臺灣文化特色之表演才藝。

(三)外交部得視任務需要酌調整各專長錄取人數

 

六、報名期限:自即日起至 111 年 7 月 14 日止。

 

七、報名方式:

(一)填妥之報名表及各項表件以掛號郵寄至「外交部非政府組織國際事務會」收,郵寄地址:100 臺北市中正區凱達格蘭大道 2 號,信封請標示(報名國際青年大使),以便加快處理流程。

(二)掛號郵件以郵戳日期為憑,逾期報名者,恕不受理,且不接受補件。郵寄報名文件前請先填妥線上報名資料。

 

詳細計畫相關資訊請參閱外交部公告頁面外交部111年國際青年大使交流計畫甄選簡章

 

八、聯絡窗口:

因人力有限,請儘量運用電子郵件詢問(倘須電話溝通,請配合於週一至週五之上班時間上午 10 時至 12 時或下午 4 時至 6 時來電)。

專案聯絡人:劉先生或李小姐。

諮詢專線:電話(02)2348-2231 或(02)2348-2017。

通訊地址:100 臺北市中正區凱達格蘭大道 2 號。

諮詢電子信箱:cjliu@mofa.gov.tw或taiwanngo@gmail.com。