跳到主要內容
:::

2019新北市美展

2019/10/08

報導封面圖

為獎掖後進、發掘新秀,新北市政府每年舉辦「新北市美展」競賽,至今已邁入第31年,期待藉由藝術創作觀摩交流,將新北市藝術文化推廣至全國各角落,更希望此一藝壇盛事成為全民運動。

本屆新北市美展徵件,創作媒材分為:「水墨」、「書法」、「篆刻」、「膠彩」及「雕塑」五類,並匯聚各領域的藝術創作者,在每一類媒材的範疇限制與獨特形式下,激發出多元創作潛能之時,更能突破框架,展現出新的藝術視野。本次競賽過程中,我們深刻感受新生代藝術家們源源不絕的創作力,以及對於藝術創作的堅持與活力。每一類別皆好手雲集、競爭激烈,經過初審和複審評選,共評選出水墨類34件、書法類23件、篆刻類14件、膠彩類15件及雕塑類18件,合計104件優秀得獎作品。

得獎作品於108年10月11日至11月3日在新北市藝文中心第一展覽室、第二展覽室、第三展覽室展出。藉由本次展出,除呈現當代社會中藝術社群的豐沛創作能量,亦期待持續分享藝術中傳承、交流與分享之精神,進而鼓勵大家一起喜愛藝術、走入藝術。

  • 主辦單位:新北市政府文化局
  • 活動期間:2019-10-11 ~ 2019-11-03
  • 邀請對象:一般民眾
  • 聯絡人員:林小姐
  • 聯絡電話:02-29509750轉分機111