跳到主要內容
:::

臺北市青少年發展處111年青星展徵選

10/14-12/15

2021/10/14

報導封面圖

一、計畫目的:

在創意產業蓬勃發展的今日,青年世代都嚮往成為創作者,而每位創作者都要思考如何建立個人品牌。展覽是創作者定位品牌、整理作品及面對大眾的最佳平台,也是創作者創作生涯的里程碑。此計畫鼓勵創作者在展覽中實驗,在實驗中精進展覽,不論個展聯展,展覽都將成為創作者的代表作。

 

二、展覽地點及檔期:

(一)地點:青少年發展處1樓展覽區、5樓青少年藝文沙龍(臺北市中正區仁愛路1段17號),可運用展覽場地說明如附件
(二)檔期:111年9月至11月,每檔期以1個月為原則。基於展覽空間營運之需,主辦單位保有展覽日期安排之權利,並與創作者協議使用期程。

 

三、徵選資格:具中華民國國籍,至投件截止日前需年滿20歲至30歲。

 

四、投件期間及方式:即日起至110年12月15日止,採郵寄(郵戳為憑)或專人親送,資料一律以打字填寫,恕不接受手寫。所有表件請於左上角以迴紋針或長尾夾裝訂,正本1份於投件期限前郵寄(郵戳為憑)或專人親送(平常日9:00-17:00,週末不收件)至青少年發展處(100025臺北市中正區仁愛路一段17號7樓/臺北市青少年發展處推廣教育課收)。

 

五、徵選方式:分為初評及複評,預計選出6組正取創作者。徵選結果預計於111年1月公告於官網,並以電子郵件通知正取者。

 

六、展覽結束且展出者撤展完成後,主辦單位將依契約支付創作者展出費,1樓展覽區每檔展覽新臺幣3萬元,5樓青少年藝文沙龍每檔展覽新臺幣5萬元(本處依規定代扣繳所得稅及二代健保費)。

 

七、詳細徵選辦法可參考官網簡章

 

八、聯絡資訊:臺北市青少年發展處 推廣教育課,電話:(02)23514078轉1723