跳到主要內容
:::

臺中市2021阿罩霧攝影比賽

6/16-8/16

2021/07/18

報導封面圖

一、期透過本次活動行銷霧峰,吸引民眾漫遊經典小鎮,體驗霧峰在地的人文風情及豐富的文化資產,並以鏡頭捕捉瞬間的美好,讓更多人看見霧峰,欣賞阿罩霧之美。為宣導臺中市各項環保政策及節能減碳事項,於比賽中鼓勵參賽者發揮創意,可以透過鏡頭的紀錄與呈現,進而喚起大眾對節能減碳、愛護地球及環境保護之重視。

 

二、參賽資格:

(一)凡愛好攝影人士均歡迎參加。

(二)未滿 20 歲者,須有法定代理人同意,始得報名參加。

(三)評審及工作人員不得參賽。

 

三、攝影題材:參賽者限送一件作品,本次比賽拍攝主題,以霧峰區節能減碳、生態保育、特有動植物、地景風貌、特色建築、年節慶活動、地方產業、人文風情、活動紀實呈現霧峰幸福與感動之意念並可傳遞經典小鎮的意義為佳。

 

四、拍攝時間需自 109 年起至 110 年 8 月 16 日止,對主辦單位之判定,參賽者不得有異議。

 

五、收件日期及方式:自 110 年 6 月 16 日起至 8 月 16 日下午 5 時止。參賽作品以掛號郵寄至臺中市霧峰區公所人文課(413 臺中市霧峰區大同路 20 號) (以郵戳為憑)或截止時間前親自送達(週一至週五 8:00~17:00),並請檢附光碟。(請用厚紙板保護,不得捲起置於筒內寄送,請在封套上註明:阿罩霧攝影比賽。)

 

六、獎勵:

(一)金牌獎 1 名,獎金新臺幣 1 萬元,獎牌一面。

(二)銀牌獎 1 名,獎金新臺幣 8,000 元,獎牌一面。

(三)銅牌獎 1 名,獎金新臺幣 6,000 元,獎牌一面。

(四)佳作獎 7 名,獎金新臺幣 3,000 元,獎牌一面。

 

七、比賽相關資訊請臺中市霧峰區公所官網

 

八、聯絡窗口:人文課吳小姐

電話:04-23397128 轉 516.517