跳到主要內容
:::

臺北捷運「第一屆捷運盃黑客松-尋找黑捷客」創意提案競賽

報名提案10/10-11/3

2021/10/11

報導封面圖

一、為鼓勵產學界資訊人才發揮創意,進而提升臺北捷運運輸發展及生活事業多元服務,臺北捷運特別舉辦「第一屆捷運盃黑客松-尋找黑捷客」創意競賽,廣徵各界金頭腦,踴躍參與捷運場域智慧行動服務創新構想開發。首屆比賽主題為「智慧創新屬於你我的捷客行動生活圈」,總獎金新臺幣12萬元,獲獎的智慧創意未來有機會應用在捷運系統中。


二、參賽資格:年滿20歲,大學以上學生族群及畢業三年內社會人士自由組成,每隊2-6人。


三、競賽主題:智慧創新屬於你我的捷客行動生活圈
提案作品限制: 提案作品必須是尚未進行且尚未成立標案之計畫,亦不得為相關政府經費補助計畫。


四、報名期間及方式:
(一)比賽一律採取線上報名,報名及創新提案自即日起至110年11月3日(星期三)23時59分止,資料不完整者,報名視同無效。
(二)主辦方將於110年11月19日(五)於活動網頁公告進入決賽團隊名單(10組)。
(三)110年12月19日辦理決賽、頒獎,參加決賽團隊可自由報名於前一日12月18日免費入住北投會館。
(四)詳細比賽辦法請至活動網站查詢。


五、競賽獎勵:
冠軍:獎金5萬元新台幣+每人獎狀一紙+免費搭乘券30張。
亞軍:獎金3萬元新台幣+每人獎狀一紙+免費搭乘券30張。
季軍:獎金2萬元新台幣+每人獎狀一紙+免費搭乘券30張。
黑捷客獎:4隊,獎金5000元新台幣+每人獎狀一紙+免費搭乘券30張。
入選獎:3隊,每人獎狀一紙+免費搭乘券30張。


六、聯絡資訊:
活動報名事務相關問題,請聯繫:【尋找黑捷客服務團隊】(02)2700-6292#123、(02)2700-6292#153
Open data運用相關問題,請聯繫:(02)2536-3001#8117詹先生