跳到主要內容
:::

「台江煙波」現代水墨展即日起至108年2月10日於台管處遊客中心特展室舉辦

2019/01/21

報導封面圖

為讓民眾以多元方式認識台江國家公園寶貴資源,弘揚維護自然生態、保育自然資源與永續發展的理念,台管處自104年起與中華現代國畫研究學會暨所屬畫會合作。並於107年12月28日辦理開幕儀式,當天由中華現代國畫研究學會理事長陳銘顯及台江國家公園管理處處長謝偉松,揭開畫展序幕。

「台江煙波」跳脫過去用攝影的方式記錄,特別邀請陳銘顯教授所帶領中華現代國畫研究學會的藝術家們,結合傳統及現代國畫筆法,運用筆墨淋漓盡致地將國家公園之美渲染於畫布之上,似寫實卻有帶著朦朧的意境,創作主題從自然延伸至人文,點點滴滴堆疊出畫家們的觀察與思緒,描繪這塊土地的深刻情感,希冀透過一幅幅的畫作與藝術的語言將臺灣的美麗風景帶向國際。

「台江煙波」現代水墨展於107年12月28日(星期五)起至108年2月10日於台管處遊客中心特展室舉辦。讓更多民眾藉著藝術家「外師造化、中得心源」心靈所產生的悸動,提升保育、復育及生態維護觀念,進而更珍惜、關愛這片土地,期能提昇臺灣對自然生態保育的知名度及藝術文化的地位。活動相關訊息請至台江國家公園網站查詢。也歡迎到「台江國家公園facebook粉絲團」按讚及追蹤,掌握最新活動訊息!