跳到主要內容
:::

110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫熱情徵件中

3/25

2021/01/11

報導封面圖

由教育部青年發展署辦理「青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫」,鼓勵青年自行規劃多元面向的壯遊企劃,開拓視野、培養自主及團隊合作能力,同時探索臺灣在地文化特色。

 

這項計畫自即日起開始徵件至110年3月25日,2人以上即可自組團隊,進行壯遊提案。歡迎高中職在學學生報名「扎根種子組」,18至35歲青年報名「圓夢青年組」,入選可獲實踐獎金,並參加年度成果競賽。


感動地圖計畫辦理至今(110)年已累計超過600組青年團隊於6至9月暑假期間走出戶外,探索臺灣家鄉各角落。你心中有未完成的夢嗎?尋找感動地圖計畫不僅僅只是青年突破自我或是單純追夢,還有更多關懷這片土地的愛。藉由團隊各種創意企劃,啟發著我們反思許多細微但值得重視的議題,110年計畫已開始徵件,歡迎踴躍提案!相關訊息請至「壯遊體驗學習網」(https://youthtravel.tw)瀏覽。