跳到主要內容
:::

跟著海洋去旅行-海洋環境教育學習營-開辦時間:3月~6月

2019/01/30

報導封面圖

<子計畫一、龍水社區紅龜粿與摸喇仔體驗>

一、目的:

海生館為提供國人認識海洋生物、體會海洋生態環境之社教館所,希望藉由寓教於樂之方式,拓展國人的海洋意識及海洋自然生態保育觀念,來到海生館不能錯過的就是近距離觀察海洋生物的千姿百態,除此之外,海生館也與恆春半島的社區結合,前往龍水社區進行「紅龜粿與摸喇仔體驗」,讓學員可以親臨恆春半島體驗風俗民情,期望能全面加強深化學員環境意識。而海生館為讓弱勢團體也能與一般大眾得到相同的機會享受公有教育資源,有機會親身體驗感受海洋的奧秘,特辦理「跟著海洋去旅行-海洋環境教育學習營」,藉以延伸博物館的教育功能普及全民,以達到社會資源平均分配之目的。

 

二、參加對象:

1.特偏遠地區學校學童、隔代教養、原住民、經濟弱勢、新住民、中低收入戶親子家庭及全國各地社福單位之弱勢團體提出申請。

2.本計畫參加學童限國小二年級以上學童。

3.將以未申請通過之單位為優先錄取資格。

  • 活動日期及梯次:108年3月9日至4月27日,共計6梯次。
  • 龍水社區紅龜粿與摸喇仔體驗: 3/9、3/10、3/23 、3/24 、4/20 、4/21、4/27、4/28

※申請單位請自行選擇時間提出申請,限申請單一計畫,審核確定後本館將不受理活動時間與場次異動。

 

三、活動地點:本館三個展示主題館、龍水社區、海生館第二教室。

 

四、參加人數:每梯次43人為原則,共計6梯次,共258人。

 

 

<子計畫二、紙作鯨奇手作體驗>

一、目的:

海生館為提供國人認識海洋生物、體會海洋生態環境之社教館所,希望藉由寓教於樂之方式,拓展國人的海洋意識及對於海洋自然生態保育觀念,來到海生館不能錯過的就是近距離觀察海洋生物的千姿百態,除此之外,海生館也發展出許多與海洋相關之手作課程,讓學員來到海生館也有機會動手玩創意,利用自己的巧手拼搭出專屬自己的作品,進而更深化對海洋生物的印象。海生館為讓弱勢團體也能與一般大眾得到相同的機會享受公有教育資源,有機會親身體驗感受海洋的奧秘,特辦理「跟著海洋去旅行-海洋環境教育學習營」,藉以延伸博物館的教育功能普及全民,以達到社會資源平均分配之目的。

 

二、參加對象:

  1. 特偏遠地區學校學童、隔代教養、原住民、經濟弱勢、新住民、中低收入戶親子家庭及全國各地社福單位之弱勢團體提出申請。
  2. 本子計畫參加學童限國小四年級以上學童。
  3. 將以未申請通過之單位為優先錄取資格。
  4.  

三、活動日期及梯次:108年5月4日至6月22日,共計5梯次。

  • 紙作鯨奇手作體驗:5/11、5/12、5/18、5/25、5/26、6/1、6/2

※申請單位請自行選擇時間提出申請,限申請單一計畫,審核確定後本館將不受理活動時間與場次異動。

 

四、活動地點:本館三個展示主題館,海生館第二教室。

 

五、參加人數:每梯次43人為原則,共計5梯次,共215人。

 

活動官網:https://www.nmmba.gov.tw/News_Content.aspx?n=8929A8F90C63BDDF&s=2B90D86312CDBDCB

 

聯絡電話:08-8825001分機5516 科學教育組 施純婷小姐

郵寄地址:屏東縣車城鄉後灣村(路)2號 施純婷小姐 收

 E-mail:chunting@nmmba.gov.tw

 

相關檔案