跳到主要內容
:::

交通部第7屆高速公路創意競賽

7/30止

2021/05/13

報導封面圖

一、活動緣起:近來各界廣泛應用大數據分析技術發展各項創新應用服務, 交通部高速公路局為使電子收費系統產出的大量交通資料發揮 更大效益,自 104 年起舉辦「高速公路 ETC 資料在交通管理之應用創意競賽」,希透過競賽活動方式,將各界創意成果與實務結合,作為交通部高速公路局後續業務推動之參考。


二、報名資格

(一)全國各大專院校系所大學部、研究所學生(含應屆畢業生),或從業之個人、團體、公司等。
(二)每隊組隊人數最多 10 人,但 1 人只得參加一隊。(報名截止後不得更換或遞補)。
(三) 報名隊伍組成如為大專院校學生,建議邀請系所老師擔任指導老師。
(四) 交通部高速公路局及所屬機關/單位在職員工不得參加。

 

三、競賽主題:連續假期國道各項疏導措施績效分析。

 

四、報名期限及方式:

(一)即日起至 110 年 7 月 30 日止(以郵戳為憑)。

(二)預賽書面報告及決賽簡報收件時間即日起至 110 年 8 月 13日止(以郵戳為憑),除可歸責於主辦單位或不可抗力因素外,原則於截止收件時間後不接受資料抽換。

 

五、其餘相關資訊請參閱第七屆 高速公路 ETC 資料在交通管理之應用 創意競賽簡章官網公告

六、聯絡窗口:

(一)電話:02-29096141#2343 交通部高速公路局交通管理組第七屆高速公路 ETC 資料在交通管理之應用創意競賽小組。

(二)電 子 郵 件 信 箱 :axwer@freeway.gov.tw

(三)地址:新北市泰山區黎明里半山雅 70 號