跳到主要內容
:::

臺北市政府「解癮─解鎖你與癮的距離 科技反毒教育特展」

2021/12/1~2022/2/11

2021/12/05

報導封面圖

臺北市政府與中國信託反毒教育基金會共同合作,辦理「解癮—解鎖你與癮的距離」全新科技反毒教育特展,透過沉浸式體驗設計,搭配全新的實境解謎遊戲,帶領社會大眾更了解「成癮」議題。

 

一、展覽日期:110年12月1日(星期三)至111年2月11日(星期五)

 

二、展覽開放時間:

1.週一至週五:11:00~19:00

2.週六至週日:12:00~21:00

 

三、展覽地點:中國信託金融園區A棟1樓(臺北市南港區經貿二路168號)

 

四、展覽介紹
1.實境解謎遊戲:蒐集不同年齡、社經地位等個案人生故事。藉由以五個真實個案的人生經歷,帶領觀展者走進別人的生命故事,感受其面臨選擇時的掙扎與無奈,體驗成癮人生所面臨的困難與困境。
2.藥頭販毒電話亭:以各種常見的販毒話術,教導如何揭穿話術假象,提供正確知識與預防。
3.各種毒品模型及氣味模擬器與體驗式教材:數位互動展具以及情感體驗,讓毒品相關知識及價值觀更能深入內化到觀展者心中,讓民眾體驗危險情境並免於毒品危害。

五、辦理單位:臺北市政府、中國信託反毒教育基金會

 

六、相關資訊與聯繫請至中國信託反毒教育基金會粉專