跳到主要內容
:::

桃園市青年局推動「桃園地方創生見習學院」

7/10起至額滿為止

2021/07/13

報導封面圖

一、計畫目標:支持青年投入地方創生並於疫後提供待業青年更多元的臨時工作選擇以穩定經濟生活,規劃開設100個工作機會,讓畢業準備就職或受疫情影響的待業青年,能進入地方創生場域見習、實際參與創生實務並獲取薪資津貼,提升青年對土地的關懷,共同打造本市為友善創生的生態系。



二、工作地點:桃園市內15組地方創生團隊據點。



三、工作內容:與社區營造、文化深耕、食農教育、社會關懷及地方產業等主題相關工作。



四、工作時數及薪資:送件申請通過且媒合成功後,每人每月最高工作80小時,總時數最高960小時,時薪160元,每月最高核給12,800元。



五、參與資格:以居住、就學(含在學生與畢業生)或設籍於桃園市之18-35歲青年優先進用;工作地點處桃園市復興區或具原住民族身分者為18-45歲。



六、報名時間及方式:110年7月10日起受理申請,100名職缺全數媒合完畢或「安心即時上工計畫」屆期為止(現已延長至111年6月30日)。報名點此



七、更多詳細資訊請看桃園市政府青年事務局

 

八、聯絡窗口:桃園市政府青年事務局
電子信箱:tysgpublicdivision@gmail.com
連絡電話:03-4225205#6025 梅小姐