跳到主要內容
:::

2020年NASA黑客松

10/2-10/4全球線上舉行

2020/09/14

報導封面圖

美國在台協會與國家太空中心、台北市政府、國立台灣大學、美國創新中心及線上揪松(Jothon Online)等單位共同合作,即將在台灣舉辦第九屆「2020 NASA黑客松」。全世界將有超過200個城市,以及成千上萬的有志之士參與這場國際盛事。本屆「NASA黑客松」將於10月2日至4日首度全球線上舉行,現已正式開放報名。

「NASA黑客松是美國太空總署(NASA)最創新的推廣活動之一,希望能夠運用NASA的開源數據,提出軟體、硬體、視覺化數據、或創新的解決方案,解決如水電資源,氣候變遷等嚴峻的挑戰問題。

 

今年因應 Covid-19 疫情影響,2020 NASA Space Apps Challenge 改為全線上進行,初次嘗試全線上活動,也提醒著大家,利用現有的科技、工具、網路,以及參賽者卓越的技能,能夠跨越國土的界線,全球一起面對任何考驗及問題,這也是今年度活動很重要的宗旨── Take Action(做出行動)。

 

 NASA黑客松自舉辦以來,也以「多元化」(Diversity)及「包容性」(Inclusive)為最主要的精神,無論你是程式設計師、科學家、設計師、說故事的人、自造者、工程師,或是喜歡創意發想解決方案的有志之士,都歡迎各位和我們一起線上參與「2020 NASA黑客松」,共同解決實際問題。

更多資訊請見NASA官網台灣區首頁

現在立即手刀報名:https://bit.ly/2020nasalogin