跳到主要內容
:::

2022年聯合國氣候峰會競賽

報名:即日起至111年7月10日

2022/06/02

報導封面圖

綠色公益基金會以促進地球永續發展為目標,基金會除了持續打造環境綠化的森林復育行動、推動低碳飲食的蔬食A計畫及推廣自然生態保育等事務外,更期望能結合大眾與企業一起為地球盡一份心力,並將觸角往下扎根到青年,來共同推動永續價值。青年人是未來的希望,冀望透過此競賽活動,以深入影響青年世代對環境議題的關心與重視及激發青年創新思維,更透過結合企業合作及專業人士的能量,帶領台灣青年躍上國際舞台,擴展其視野。

 

一、活動對象:

對自然環境永續議題有熱忱與想法的大專生(包括大學生、研究生和博士生),參加者應具有良好的英語溝通能力(至少能流利地進行日常生活交談)。

 

二、初選錄取團隊:共初選出15個團隊。

 

三、報名方式:

(一)於報名網頁填妥報名表單資料,並可提供加分項目「自我介紹影片」,影片內容請透過一到三分鐘影片進行簡單自我介紹及綠色永續創新解決方案,須以英語拍攝。

(二)報名時間:自公告日起至111年7月10日24:00截止。

(三)報名方式:申請人應於報名截止前完成填寫線上報名資料,執行單位預計在7月底公告入選名單。

 

四、營隊培訓規劃:培訓時數40小時。

(一)課程綱要:

永續發展的真諦、認識自然永續解決方案、現有解決方案案例、認識循環經濟、永續管理模式、創新與實踐、商業模式、商業簡報、知識產權、禪式思維、實地參訪……等等。

(二)複選準備期間:

安排具有相關經驗的專業人士,指導各組的創新發想與解決方案的落實性。

 

五、活動相關日程:

(一)舉辦活動線上說明會:111年6月15日

(二)收件徵選截止日:111年7月10日

(三)初選:111年7月15日~20日,徵選出15個團隊

(四)綠色永續創新培訓營:111年8月15日~8月19日

(五)複選:111年9月6日~7日,徵選出3個團隊

(六)綠色永續創新交流會:111年9月12日~111年10月31日

(七)參加聯合國氣候峰會COP27:111年11月7日~111年11月18日

 

六、入選獎勵:

(一)初選錄取者:

全額補助「綠色永續創新營」培訓期間食、宿費用,交通及個人花費自理。依規定參與全程培訓活動者將頒發參加證明。

(二)複選優勝者:

第一名:全額補助團隊2-3名參與COP27 Africa Eygpt 會議的機票及住宿費用。

第二名:獎金新台幣20,000元。

第三名:獎金新台幣10,000元。

 

詳細相關資訊請參閱活動官網

 

七、辦理單位:

指導單位:教育部青年發展署

主辦單位:財團法人綠色公益基金會

 

八、聯絡窗口:

綠⾊公益基⾦會 Pure Green Foundation

110 台北市信義區松隆路327號8樓 電話:(02)2761-0269