跳到主要內容
:::

國立臺灣美術館2019年春節活動 「國美走春˙諸事大吉」活動簡章

2019/01/10

報導封面圖

活動簡介

 

本系列活動係以中華民國第34屆版印年畫「諸事大吉–豬年年畫特展」作為活動主題,首先登場的是廣受歡迎的「藝術家版印年畫簽名會」,將邀請本展
 
委託創作藝術家及首獎藝術家共8為藝術家,蒞臨簽名會活動現場,分享版印年畫與創作的喜悅。並將6位首獎藝術家的版印年畫作品製成紅包袋,於春節
 
前一周發送,喜愛收藏的民眾可來館索取,共有6款隨機贈送。
 
 

活動內容介紹

 

 迎接2019金豬年到來,本館特舉辦迎春活動,邀請大家蒞館喜迎諸事大吉的美好新年。

    本系列活動係以中華民國第34屆版印年畫「諸事大吉–豬年年畫特展」作為活動主題,首先登場的是廣受歡迎的「藝術家版印年畫簽名會」,將邀請本

展委託創作藝術家徐明豐老師及游明龍老師和首獎藝術家林淑芬、廖璿宇、范銓祐、曾雪梅、蔡庭歡、呂妍慧共8位貴賓,蒞臨簽名會活動現場,分享版印

年畫與創作的喜悅。為推廣版印年畫傳統創新藝術,今年將隨年畫附贈收藏袋,以便民眾收藏保存。並將6位首獎藝術家的版印年畫作品製成紅包袋,於春

節前一周發送,喜愛收藏的民眾可來館索取,共有6款隨機贈送。

    國美館除夕及大年初一(2月4、5日)休館兩天,大年初二(2月6日)即推出熱鬧歡樂的活動,包含「開門見喜」吉利紅包袋、「諸事平安,滿福團圓」版

印年畫拓印體驗、「諸事大吉」版印年畫抽獎等春節活動,同時,本館現正展出「花之禮讚-四大美術館聯合大展」、「野根莖-2018台灣美術雙年展」、

「聚合‧綻放-臺灣美術團體與美術發展」等精彩展覽,邀請民眾共同度過喜氣洋洋的春節氣氛。

 

指導單位:文化部

主辦單位:國立臺灣美術館

對象費用:一般民眾/免費

活動地點:國立臺灣美術館

 

活動內容:

日期 / 時間

主題

參加方式

地點

2019/1/12(六)

13:30

~14:00

第34屆版印年畫」

「諸事大吉-豬年版印年畫展」

頒獎典禮 觀禮券(120份)

於進場時發送觀禮券,全程參與本頒獎典禮的民眾,於活動結束後到演講廳服務台完成蓋章,即可憑本券換領版印年畫號碼牌(每人限領乙張,不得重複領取,數量有限,發完為止。)

本館

演講廳

2019/1/12(六)

15:00

「藝術家版印年畫簽名會」

(260份)

於活動地點,依序排隊領取號碼牌,憑號碼牌領取藝術家簽名之限量版印年畫。今年並隨年畫贈送收藏袋(每人限各領乙張,不得重複領取,數量有限,發完為止)。

本館

演講廳

外區

 

2019/1/26~2/3

09:30〜

16:30

「諸事大吉」版印年畫紅包袋

贈送(每包2款3000份)

本活動期間,進館參觀時,可至大門服務台領取,每人乙份,發完為止。

本館

大門

服務台

2019/2/6

09:30

「開門見喜」吉利紅包袋(888份)

年初二進館走春民眾,可得到紅包袋乙份,數量有限,發完為止。

「諸事大吉」版印年畫 抽獎禮

(20份)

領取本活動抽獎券(填寫個人聯繫資料),投入摸彩箱,於當日下午4點,現場抽出20位幸運觀眾,贈送年畫乙張,得獎名單將公布於本館網站,憑抽獎券號碼存根大廳領取或本館郵寄寄達。本券每人限領乙張,發完為止。本券於下午3點30分截止投擲。

本館

大廳

2019/2/6

(第一場次)

10:30~

12:00

(第二場次)

14:00~

15:30

「諸事平安,滿福團圓」

版印年畫年曆 拓印體驗(300份)

邀請本屆版印年畫展首獎藝術家蔡庭歡老師及作品,與民眾互動製作年曆絹印活動。

請於大廳索取號碼牌,經由藝術家指導下,讓民眾刷製隱藏在畫面中的色版,透過手作完成作品帶回收藏。

本館

大廳、

下凹庭園平台處

2019/2/6

14:30

驚喜音樂會

邀請優秀管樂或弦樂音樂家,結合本館展廳氛圍,現場演奏動人悠揚樂音,不期而遇聆聽美樂演奏,體驗喜悅與幸福音樂賞宴。

本館

展場