跳到主要內容
:::

新北市110年度大專青年學生公部門暑期工讀計畫

5/3-5/14

2021/05/02

報導封面圖

一、目的:提供設籍本市之大專院校在學青年於公部門工讀機會,培養其就業技能,訓練其面對就業時應有之態度,並提升溝通表達能力,以建立正確之職業觀念,強化就業準備。


二、資格條件(錄取270名)

(一)基本條件:需同時符合以下條件

1.國內現在學之各大專院校一年級以上或全職研究生一年級之在學學生

2.學生本人設籍新北市。

(二)特殊條件:本人或父母一方為身心障礙者、生活扶助戶、由本府社會局轉介之本府監護學生、本人為原住民、新住民子女、特殊境遇家庭之子女、獨力負擔家計者子女、中高齡者或高齡者且非自願性離職長期失業勞工子女、更生受保護人之子女、家暴及性侵害被害人或其子女。

(三)資格限制:

1.參與本計畫工讀生需為 29 歲以下青年(即民國 80 年 7 月 7 日以後出生)。
2.自 105 年度起,每名學生限參與本計畫 1 次;本計畫只限歷年未曾錄取本府暑期工讀者,曾錄取並實際進用者,則不得再參與本計畫。

三、工讀時間:110 年 7 月 6 日至 110 年 8 月 31 日止。

 

四、報名方式與日期

(一)報名方式:一律採通訊報名,郵寄至:23571 新北市中和區景安路 155 號,新北市政府就業服務處行政課收,信封上請註明「110 年暑期工讀」。
(二)報名日期:110年5月3日起至110年5月14日為止(以郵戳或快捷、快遞郵件之發件日為憑,為方便辨認郵戳日期,請以掛號寄出),逾期不受理。

 

五、其餘相關計畫內容請參閱110暑工簡章或上新北勞動雲公告

 

六、聯絡電話:新北市政府就業服務處(02)2246-5066 分機 2103、2102、2104、2105