跳到主要內容
:::

臺中市政府110年度「原住民熱舞創意比賽」

6/30止

2021/06/02

報導封面圖

一、目的:規劃以年輕、活力、創意及全民參與式活動為主軸策劃,期望原住民族日並不只是原住民族的慶祝活動,更視為最重要的 「國家紀念日」,除分享原住民族正名運動歷程及意涵,更期待透過年輕世代的朋友,進而發展出積極、多樣的交流,爰辦理原住民創意熱舞大賽。 

 

二、活動內容

(一)活動時間:110 年 8 月 1 日
(二)活動地點:西區市民廣場

(三)競賽內容:

1.不分舞蹈類別,如:土風舞、流行舞、爵士舞、啦啦舞、民 族舞、現代舞、自編舞……等各式創意舞蹈類型。
2.「創意」之內涵:指以一種(或以上)之舞蹈類型作為基礎,並自訂舞蹈主題後,以求新、求變、求精進等方式,放入原住民舞蹈特色之元素,並針對服裝造型、舞蹈動作技巧、音樂配樂、主題特色等方面發展出令人回味無窮之舞蹈展演內容。
3.參賽隊伍應依序號出場演出,每階段演出時間(含進出場)以10 分鐘為限。


三、參賽資格:

(一)分為下列二組(每組隊伍,開放非原住民,惟每隊人數不得超出總人數 50%):

1.台中市組:設籍及就讀(就業)於本市原住民。

2.外縣市組:設籍外縣市之原住民。

(二)原則以 4 至 12 人為一隊,且同一員選手不得同時加入兩隊參加報名,參賽隊伍臺中區及外縣市各取 15 隊。
(三)參賽人員參加本市者,比賽前將檢核身分證明及其他可證明之就業 及就學之證明;非本市者(僅提供身分證明即可 )。

 

四、受理及辦理方式:

(一)自即日起至 110 年 6 月 30 日(星期三) 17 時前;結果公告於臺中市政府原住民族事務委員會官網。 
(二)採「E-mail線上報名」填表完成後請傳至celsete1966@gmai.com來信主旨請註明「原住民熱舞創意比賽」。

 

五、其餘相關競賽資訊請參閱110年度「原住民熱舞創意比賽」實施計畫

 

六、聯繫窗口:史春香 04-2228111 分機