跳到主要內容
:::

新竹市110年度大專青年學生公部門暑期工讀計畫

5/14止

2021/04/28

報導封面圖

一、目的:為協助新竹市青年學生提早學習職場經驗及規劃個人生涯,提供本市青年學生至本府各局處及所屬機關職場體驗,使學生認識公部門工作環境及公共服務的性質,增進職業性向探索機會,建立職涯發展的觀念,並培養正確職場工作觀及充實職場所需技能。
 

二、報名資格 :

(一)大專青年學生【96個名額】:設籍新竹市,需為29歲以下青年,且目前就讀國內各大專院校在學之一年級以上學生、五專在學之四年級以上學生、四年制技術學院在學之一年級以上學生,或二年制專科學校在學之一年級以上學生,不含當年考上尚未在學者、應屆畢業生、延畢生、夜校生、假日進修生、研究所學生及空中大學學生。
(二)特定對象家庭學生【7個名額】:​設籍新竹市,年滿16歲(足齡)且為29歲以下青年,且目前就讀國內高中(職)及大專院校之在學學生,並符合下列資格之一者:低收、中低收入戶家庭子女,或本人列冊低收、中低收入戶、近一年度為職業災害罹災勞工家庭子女、身心障礙家庭子女,或本人為身心障礙者、本人為原住民、 特殊境遇家庭子女、單親家庭子女、本人曾獲就學貸款、 其他經評估有特殊情況。

(三)曾參加新竹市政府 109 年度(含)以前之青年學生公部門暑期工讀計畫,並經錄取工讀者,不得報名。

 

三、報名方式與期間:

(一)報名期間:公告日起至110年5月14日(星期五)止,以郵戳為憑。
(二)報名方式:採親自送達(上班時間:上午8時至12時,下午1時至5時)或郵寄掛號報名。請填妥報名表,並檢附相關證明文件,親送或郵寄掛號至:30050新竹市國華街69號5樓,新竹市政府勞工處收,信封上請註明「報名新竹市政府110年度暑期工讀」欲採郵寄掛號報名者,依報名資料郵戳日期為憑,逾截止日(5月14日)不受理。

 

四、工讀期程:自 110 年 7 月 5 日(或實際進用日)至 110 年 8 月 24 日止。

 

五、相關計畫內容及報名表下載請參閱【110年度暑期工讀計畫簡章】 【110年度特定對象暑期工讀計畫簡章】或至新竹市政府公告查詢


六、聯絡窗口:新竹市政府勞工處青年發展科電話:(03)532-4900分機16;專線電話(03)535-3007,聯絡人:林小姐。