跳到主要內容
:::

客家委員會首創「原客青(少)年三對三籃球賽」

11/11起線上報名

2020/11/19

報導封面圖

臺灣籃球史上首創,以族群和諧為號召的「原客青(少)年3X3籃球賽」,將於12月12日起,在全國八個原住民及客家族群複合聚居的縣市熱鬧登場。

 

為了鼓勵原客兩族青少年「以球會友,族群交流」,並向原住民族致敬,首辦這項具有時代意義的族群和諧籃球賽。

 

本活動自11月11日起開放網路報名,報名網址:https://bao-ming.com/eb/content/4639,8場次賽事將分別於各比賽日前14天截止報名,歡迎原客青少年踴躍組隊參加,額滿為止。 
    

依據參賽組隊辦法,選手可跨縣市參賽,但每人只能報名一隊,每隊上限5人,其中須有2名原住民及1名客家選手為基本隊員,且另須組成5-10人的啦啦隊。凡報名參賽隊皆可獲贈紀念籃球兩顆及每人一件紀念球衣,啦啦隊每人亦可獲得加油隊服。每場次比賽參賽隊還有機會獲得參賽獎金,啦啦隊則有機會可獲得最佳創意、最佳人氣與團隊精神獎等獎項。

 

另為鼓勵原客以球會友,本活動免收報名費,並按桃園、新竹、苗栗、臺中、高雄、屏東、花蓮、臺東八個縣市分場舉行,每場次有U12(97年9月1日以後出生者)男子、女子組各16隊,及U16(93年9月1日以後出生者)男子、女子組各24隊好手共同角逐,各組前4名均可獲頒獎金及獎品,其中U16男子及女子組冠軍獎金各一萬元,總獎金共76萬8千元。 

 

本活動也特別邀請中華隊籃球國手出身之六名球星擔任代言人,包括苗栗客家籍球星黃柔甄(國泰女籃)、彭俊諺(璞園男籃)及原住民籍球星羅蘋(國泰)、吳家駿、林耀宗(璞園)及黃鈴娟(國泰)等,分享他(她)們的打球心得,也為原客後生加油,具有傳承的意義。

 

活動詳情請見官網:https://2020ykcup.bomu.app/