跳到主要內容
:::

台北市明倫社宅「青年創新回饋計畫」 歡迎青年朋友共同提案

徵件至10/27

2020/10/16

報導封面圖

「臺北市社會住宅青年創新回饋計畫」提案將提撥一般戶總戶數的10%作為創新型計畫多元入住管道為持續徵選優秀的個人與團隊進入社區,為本府社會住宅導入更多不同的想像可能性,自106年以來廣受青年朋友好評,健康社宅、興隆D2社宅、青年一期社宅、東明社宅四處青創計畫社宅已累計有110戶青創入住;即日起「大同區明倫社宅青年創新回饋計畫」開放徵件,明倫社宅全區共380戶,預計徵選青創戶26戶,讓有心經營社區生活之民眾優先取得租住權外,也為社宅搭起人際互動、相互扶助的橋樑,打造理想的居住環境。

 

本次明倫社宅青創徵件以營造「社宅社區美好居住環境」為核心,分為深化居民交流的「社區經營」與強調周邊資源運用的「周邊鏈結」二大類型,並包含「社宅溝通與形象平台」、「社宅公共空間建構與經營」、「地方文化創生」、「青年創業與社區經濟」、「老幼族群的社會關懷」與「關照其他居住服務」的六個子類型。青創團隊在入選後將接受本局委託團隊輔導及協助執行計畫,本局歡迎有熱誠回饋的各界朋友入住社宅,一同打造社區好厝邊。    

  
明倫社宅「青年創新回饋計畫」徵件時間為109年10月7日(三)上午9時至10月27日(二)下午5時前,本局全面採用線上申請(https://www.public-rental-housing.gov.taipei/ ),本案招租公告請至都市發展局網站最新消息(https://www.udd.gov.taipei/ )下載。