跳到主要內容
:::

Open Green打開綠生活2.0 規劃培力與空間改造計畫開跑啦!

徵件至3/19止

2021/02/09

報導封面圖

🌞每年的Open Green打開綠生活2.0 規劃培力與空間改造計畫開跑啦! 想要邀請社群協力社區一同參與,藉由發掘地方課題、串聯多元社群、共同回應社區環境需求等,以創意發想打開公私界面,營造具有社區感之空間場所。

🌞OPG 計畫分別由東區(本市松山、內湖、大安、文山、信義及南港區)及西區(本市士林、北投、中山、大同、中正及萬華區) 的個別專業團隊進行輔導,不僅提供專業的輔導資源,還有機會獲得媒合基金進行實質空間改造,齊力打造獨一無二的社區空間!誠摯邀請各位市民朋友一同參與,再創社區空間改造巔峰!

💁‍♀️本年度提案主題:

🌱-東區:「相揪來做,有閒來坐」

🌱-西區:「相拌」

大都會的市民可以因共同的旨趣相遇後相拌,聚集之後更可以互相學習和串聯資源,產生1+1大於2的影響力。號召市民們一起動手創造自己的公共空間,使人、議題、理念、創意皆能在空間「相拌」。

🌞這次的學習圈甚至跨大到了與曾經改造過的社區學長姐們,邀請他們一起來和我們作伴一起共做。今年更增加了國外和外縣市改造點的交流論壇,讓大家也可以吸收不一樣的社區經驗,所以今年真的是很精彩的一年,趕緊來找我們吧!⠀⠀

📌徵件時間:2021年3月19日截止

🔍徵件簡章下載:https://reurl.cc/0Dpqyb

📌徵件說明會:

◎西區場次1:2/27(六)14:00-16:00
  仁安醫院 (大同區延平北路二段 237 號)

◎西區場次2:3/8(一)19:00-21:00
  一碼IMMA (萬華區中華路二段334號B1)

➔西區說明會報名連結: https://reurl.cc/e932bR
⠀⠀
⠀⠀
◎東區場次1:2/21(日)19:00-21:00
  不只是圖書館 (台北市信義區光復南路133號)

◎東區場次2:3/7(日)14:00-16:00
  大我山莊 (台北市信義區和平東路三段599號)

➔東區說明會報名連結: https://forms.gle/xrM7qEzhMjdwjTLj6
⠀⠀
更多活動詳請,請關注 Open Green 打開綠生活FB粉專
或請洽(西區) opengreen2.0@gmail.com 林小姐、(東區) tpeopengreen@gmail.com 林先生