跳到主要內容
:::

基隆市政府2021第四屆「美麗基隆」影片、攝影比賽

影片比賽-8/15止、攝影比賽及照片募集-7/31止

2021/07/18

報導封面圖

一、為了持續宣導基隆觀光旅遊、在地文化特色、人文藝術及地方文史活動,以充實公用頻道內容及推廣市民近用為前提,鼓勵市民及外縣市朋友將關於基隆的地方人文藝術、名勝古蹟、自然景色、觀光景點、休閒旅遊、生活體驗、城市發展等作為素材。拍攝的手法不限,期盼將基隆名勝古蹟、觀光景點、自然景色、人文藝術等可以紀錄下來,藉此強化民眾對於公用頻道之媒體近用的認知與重視及提升基隆的觀光。

 

二、創作主題:以「A City Full of 」為主題,透過將設定「基隆」為場域,結合創意發想、展現基隆特有的記憶、印象。

 

三、徵件對象及組別

(一)凡中華民國國民,不分縣市、年齡皆可參加。

(二)分別為 「影片組」、「攝影組」;攝影組分為「專業組」及「玩家組」。

 

四、報名期限及方式(網路上傳截止時間,主辦單位得視收件狀況延長期限)

(一)影片創作比賽-8/15(日) 17:00止。線上報名

(二)攝影比賽-7/31(六) 17:00止。線上報名、郵寄(郵戳為憑)或親交皆可。

(郵寄時須在信封註明參加「2021 美麗基隆」並包裝妥當,如有損壞,主辦單位恕不負責。收件地點:基隆市七堵區崇孝街 6 號『美麗基隆 攝影比賽』徵件小組 收。)

(三)照片募集活動-7/31(六) 17:00止。

 

五、網路票選方式:民眾可以參與「2021 美麗基隆・影片/專業攝影 票選活動」投票,用選票為喜歡的參賽作品加油!參與投票的朋友,就有機會抽中,限量20份。

(一)投票位址:於「美麗基隆官網專頁」參與「2021 美麗基隆・影片/專業攝影 票選活動」投票。

(二)投票日期

1.影片創作:110年9月15日17:00至9月30日23:59止(每人每一天可以各投3票)。

2.攝影作品(攝影專業組):110年8月16日17:00至9月10日23:59止(每人每一天可以各投12票)。

3.景點(攝影玩家組):110年8月16日17:00至9月10日23:59止(每人每一天可以各投12票)。

4.投票辦法:可利用Facebook或Line帳號進行投票。

 

六、獎勵

(一)影片組:5,000~120,000元(另入圍影片補助2,000元)

(二)攝影專業組:1,000~8,000元

 

七、相關資訊請參閱影片創作比賽活動簡章攝影(專家組)創作比賽活動簡章攝影(玩家組)創作比賽活動簡章基隆公用頻道

 

八、聯絡窗口:基隆市公用頻道 『美麗基隆』徵件小組

地址:基隆市七堵區崇孝街6號2樓

活動信箱:klcatvm@kl.homeplus.net.tw

電話:(02)2456-3355   轉227 徵件小組(上班時間:10:00 - 17:00)