跳到主要內容
:::

2021桃園社會企業創業競賽

延長至6/23止

2021/06/02

報導封面圖

一、透過競賽的舉辦,持續發掘有潛力之優秀社會企業團隊,鼓勵青年從事社會企業,用創新創意的商業模式共同解決桃園市乃至於全國的社會問題,提供桃園青年發展創意的獎勵與平台,讓青年共創社會價值與影響力。

 

二、競賽主題:以桃園市社會問題為核心,解決社會問題或營造桃園社會價值為創業導向,提出具有創新、永續、具有社會影響力的社會企業商業模式。參賽團隊請於創業計畫書摘要表及創業計畫書中,分析欲在桃園市何地、解決何種桃園市社會問題。

 

三、參賽資格

(一)參賽者須符合年齡 45 歲以下(西元 1976 年 1 月 1 日以後出生)人士,並以團隊的方式報名參加。另如團隊有未滿 20 歲之成員,須於晉級決賽後補繳法定代理人同意書。
(二)每組團隊成員至少 2 人、至多 6 人,每位參賽者限參加 1 團隊。得以團體、非營利組織、公司等形式組隊參賽,惟同一人或組織僅可報名一隊一類組別。
(三)曾獲 106 年至 109 年桃園市社企競賽獎項之團隊,不得以同一提案重複參賽。
(四)如發現偽造或提供資訊不屬實,將直接喪失參賽資格。

 

四、競賽組別

(一)社創萌芽組:對桃園在地社會問題的解決有想法,進行社會問題分析並提出創新且可行之構想即可參加。
(二)社企創業組:關注桃園在地社會問題,並針對該問題提出具可行性與市場性的產品或服務之商業模式規劃。

 

五、報名方式及時間:延長至110年06月23日(三)17:00截止收件。採線上報名

 

六、初賽與決賽相關內容(因疫情做調整)

(一)6月26日(六)社創萌芽組初賽「設計思考一日營」改採「線上辦理」,報名截止後寄發行前須知。

(二)7月18日(日)決賽辦理方式是否調整,將視疫情最新狀況於7月公告。

(三)競賽獎項

1.社創萌芽組

(1)優勝:新台幣2萬元、獎狀 (3隊)

(2)最佳實踐獎:新台幣1萬元、獎狀 (2隊)

(3)最佳創意獎:新台幣1萬元、獎狀 (2隊)佳作:獎狀 (3隊)

2.社企創業組

(1)冠軍:新台幣12萬元、獎狀 (1隊)

(2)亞軍:新台幣10萬元、獎狀 (1隊)

(3)季軍:新台幣7萬元、獎狀 (1隊)

(4)優選:新台幣3萬元、獎狀 (7隊)

 

七、其餘相關競賽資訊請參閱2021桃園社會企業創業競賽-簡章或至桃園市政府社會企業中心粉絲專頁

 

八、聯絡窗口

競賽諮詢電話:(03)422-7151#26010

課程諮詢電話:(03)427-3650 (專線)

競賽聯繫 E-mail:TYCSBC@gmail.com