跳到主要內容
:::

教育部青年發展署徵求110年實驗青年壯遊點

徵件至2/1止

2021/01/11

報導封面圖

青年壯遊點DNA計畫自110年起併入青年壯遊點計畫,不另行徵件

一、目的:本署與在地非營利組織及大專校院合作,以非營利之方式設置各地青年壯遊點,作為青年認識鄉土、行遍臺灣,隨時可深度學習的入門點,並與在地產業資源做結合,促進在地產業永續發展。另不定期徵求實驗青年壯遊點,經合作試辦及評估後,成為常態性的青年壯遊點,拓展青年學習範疇。

二、依計畫規定,新申請單位須先成為實驗青年壯遊點試辦後,次年始得提案申請成為青年壯遊點。
實驗青年壯遊點申請,符合下列資格之一者:

1.依法設立之非營利組織與國內公私立大專校院皆可提案,惟當年度獲補助之青年壯遊點營運單位不得提出申請。

2.地方(青年)團隊得洽妥依法設立之非營利組織與國內公私立大專校院擔任營運合作單位,由營運合作單位向本署提出申請。

三、申請程序: 符合申請資格者,應備函將申請資料(請參照本署青年壯遊點計畫規定),於110年2月1日前(郵戳為憑),郵寄或親送本署國際及體驗學習組(臺北市徐州路 5 號 14 樓青年壯遊點專案小組收)。

四、審查方式: 預定於110年3月中旬辦理審查會議,請提案單位出席簡報。

五、申請表格請至壯遊體驗學習網(https://youthtravel.tw/download.php)下載青年壯遊點計畫。