跳到主要內容
:::

臺灣科學教育館發行「友善學生卡」

即日起開始申請

2021/09/19

報導封面圖

一、活動目的:國立臺灣科學教育館為鼓勵國中、高中職學生多多參觀,推廣科學教育,利用學習資源,特訂定本要點,對外召募申辦「友善學生卡」。

二、活動簡介:國立臺灣科學教育館常設展有豐富多元的主題,包含以創新工作坊與科技為主軸的科學探索區、可以操作許多趣味互動裝置的物理與化學展示區、呈現人類生活的地球和宇宙歷史的地球科學展示區、還有透過多媒體與機械裝置走進半導體科技世界...等等。國立臺灣科學教育館亦提供與展區搭配之展場活動及定時導覽。學生參觀國立臺灣科學教育館常設展單次票價為70元,現為鼓勵多次參觀,推出年費優惠之「友善學生卡」,效期為3年,專屬優惠價一人新臺幣300元,可享不限次數免費參觀臺灣科學教育館常設展。


三、活動對象:就讀全國公私立國民中學及高級中等學校之學生。

 

四、申請方式:申請人備齊下列文件,親至國立台灣科學教育館 1 樓會員服務處辦理。
1.個人照片一張(請前往本館 1 樓會員服務處現場拍照)。

2.提供身分證、戶口名簿或可證明申請人身份之相關文件。

3.學生證(需有當學期註冊章)。

五、相關資訊請參閱活動簡章國立科教館官網

 

六、聯絡窗口:蔡佳穎(02)6610-1234,分機1524