跳到主要內容
:::

2021雲林國際偶戲節-布袋戲創意口白競賽

7/30止

2021/05/29

報導封面圖

一、活動目的:雲林是布袋戲的故鄉,期望透過計畫鼓勵愛好布袋戲文化民眾共同參與,增加接觸布袋戲的機會,藉此體驗布袋戲配音及編劇的樂趣,進一步了解布袋戲腳色特色及文化底蘊,發揮創意與創新思維、號召青年朋友組團,讓全國民眾以不同的方式認識布袋戲。


二、參賽題目:參賽者須以本府提供 2 支影片為素材進行創作,發揮創意自行編劇及配音,剪輯 3 分鐘之影片參賽,題材內容須扣合「2021 雲林國際偶戲節武林天下」主題。

 

三、參加對象:

(一)10 歲以上,對布袋戲口白配音有興趣者皆可參加,不限國籍。
(二)個人及團體皆可參賽,團體組以 3 人為上限,每人參賽件數最多2件。

 

四、 送件規定及方式:110年7月30日下午5時前,將報名表(紙本及電子檔)、授權同意書(紙本)、口白內容文字(紙本及電子檔)及影片光碟,以親送或郵寄方式提供至雲林縣政府文化觀光處表演藝術科(雲林縣斗六市大學路三段310號),請於信件封面標註【2021雲林國際偶戲節-布袋戲創意口白競賽】,逾時不受理(以郵戳為憑)。

 

五、獎項:

(一)最佳創意編劇獎(1名)獎金新台幣 1 萬 5,000 元整

(二)最佳口白獎(1名)獎金新台幣 1 萬 5,000 元整

(三)最佳人氣獎(4名)獎金新台幣 7,500 元整

 

六、其餘相關競賽內容請參閱2021雲林國際偶戲節-布袋戲創意口白競賽報名簡章官網公告