跳到主要內容
:::

紅毛城園區推出全新改版「紅城探員尋寶記」實境解謎遊戲

2019/02/11

報導封面圖

  新北市立淡水古蹟博物館館長柏麗梅表示,解謎遊戲近年來廣受大小朋友喜愛,淡水古蹟博物館為了讓民眾走出戶外,透過玩遊戲認識「紅毛城」古蹟及歷史,特地設計「紅城探員尋寶記」活動。解謎尋寶過程猶如真人RPG遊戲,可以雙人遊玩,也可以組隊挑戰!藉由解謎尋寶活動,以寓教於樂的方式讓更多人深入認識紅毛城的文化歷史。
  另外1月份全新開賣的「淡古」桌遊,也絕不能錯過!只要3-5人就可一同在遊戲中暢遊淡水,老少咸宜,適合全家大小過年聚會時一起遊玩。遊戲中玩家必須利用有限的時間和金錢遊覽淡水古蹟名勝、品嚐在地小吃,以獲得「知識分數」,分數最高的玩家將獲得「淡古大師」的稱號。
  「淡古」桌遊內含精緻的中、英、日、韓4語文說明書,收錄完整的旅遊卡內容簡介,堪稱淡水小旅行隨身寶典。包裝盒與旅遊卡、成就卡等均採用手繪水墨畫風格,質感細膩精致,值得行家收藏。新春期間來到淡水,記得到紅毛城體驗實境解謎遊戲,再帶一盒「淡古」回家喔。新春期間還有各式活動,欲知更多相關資訊請至淡水古蹟博物館官網(http://www.tshs.ntpc.gov.tw)中「活動及公告」查詢。