跳到主要內容
:::

客家委員會「2022 學生講客暑期夏令營」

報名:即日起至111/5/20

2022/05/02

報導封面圖

客委會為推廣客家語言,營造普遍性客語活力環境,提升客語後生社群活力,廣納青年學子參加,期客語向下扎根,透過多樣化的教學、參訪、體驗等方式,使各教育階段後生子弟體驗瞭解客家的語言、文化、歷史脈絡及風俗民情,感受優質的客家語言及文化,進而發現、認同客家,提升客語使用能力,俾使客家語言文化永續發展。

 

一、補助對象:

(一)指依法登記、立案之音樂、舞蹈、戲劇、體育及民俗技藝等各種傳統或現代之藝文團隊或團體。但政治團體不予補助。

(二)經教育部核准設立之公、私立大專校院。

 

二、活動時間:

自民國111年7月1日(星期五)至111年8月29日(星期一)止,由各申請單位選擇適當時間辦理,每梯次時間以不超過5日為原則,並視報名情形,至多辦理2梯次。

 

三、營隊類別:整體營隊活動使用客語比例需達50%以上

1.客庄走讀型營隊

2.知識探索型營隊

3.創客技藝型營隊

4.樂活運動型營隊

 

四、申辦期程:請於111年5月20日(星期五)前受理申請。

 

五、申請方式:

(一)各申請單位均應檢附申請表及活動計畫書(內容應包含:計畫名稱、目的、日期、地點、活動內容、實施方法、經費來源、概算及預期效益等);另依法登記立案之藝文團隊或團體,需檢附立案證書影本、負責人當選證書影本。

(二)前項紙本資料,請掛號郵寄至「242 新北市新莊區中平路 439 號北棟 17 樓。行政院新莊聯合辦公大樓客家委員會語言發展處」。請務必於信封上註明「2022 學生講客暑期夏令營」活動申請字樣,郵戳為憑,逾期不予受理  。

 

詳細相關資訊請參閱公告頁面實施計畫簡章

 

六、聯絡窗口:

語言發展處 劉冠廷專員 (02)8995-6988 分機548

電子信箱:ha0512@mail.hakka.gov.tw