跳到主要內容
:::

「七彩八寶新世界」 2021台北燈節

2/26~3/7

2021/01/08

報導封面圖

2021牛年最「NEW」台北燈節即將在2月26日元宵節當天登場,今年台北燈節首度移師臺北最早開城地區艋舺舉行,以「七彩八寶新世界」為題,從2月26日到3月7日共計10天。

 

今年台北燈節有「3個3」的特色:第1是「三合一」的燈節,觀傳局執行舉辦的台北燈節,今年移師臺北最早開城的艋舺傳統街區,而過去幾年舉辦燈節的西門町,今年由產業局辦理與西門商圈合作的「西門play樂購町」活動,而整體萬華周邊,則由文化局規劃的「萬華無圍牆博物館」圍繞整個萬華地區的文化、古蹟、與傳統活動;第2是今年燈節共有三個燈區-七彩、八寶、新世界;第3是今年台北燈節有史上三項之最-史上第一個會跳舞的主燈、史上最強表演卡司、搭配燈節規劃史上最多35條遊程遊臺北。

 

開幕當天邀請超重量級卡司:金曲歌后魏如萱與曾獲葛萊美獎的音樂家JAMII兩大天王天后攜手演出揭開序幕,開幕點燈後則由搖滾天王伍佰& China Blue壓軸,延續臺北跨年晚會熱力,帶來膾炙人口的搖滾曲目,High翻整個艋舺!除了開幕,台北燈節連續十天都有表演節目,邀請金曲獎最佳樂團的董事長樂團與九天民俗技藝團的聯合演出,還有擁有天籟美聲的齊豫、當紅炸子雞狼人殺王子婁峻碩、曾獲金曲獎最佳演唱組合並入圍3次金曲獎最佳國語女歌手的靈魂Diva家家、創作型女歌手白安與魏嘉瑩、經典民歌手李明德、邰肇玫、金曲獎最佳客語歌手獎吉那罐子、金曲獎最佳臺語女歌手江惠儀、以及臺客電力公司、神棍樂團等獨立搖滾樂團,同時也邀請在地陣頭、臺北市立交響樂團、臺北市立國樂團及各界表演團體,表演節目多元並有適合不同族群喜愛的堅強陣容,在燈節輪番上陣演出!

 

22家觀光旅遊業者也力推「35條專屬套裝行程」,搭配臺北市政府目前推出的「台北加碼Go」補助方案,自由行旅客可利用周日到周四每房補助1000元的方案,另外也有針對團體旅客的補助,歡迎全臺民眾透過國旅遊程,尤其可運用228連假假期來到臺北住宿與旅遊,感受2021台北燈節結合設計、科技、在地文化等各項熱力活動。.

想知道更多有關2021台北燈節的最新消息,請上台北燈節官方網站https://2021lanternfestival.taipei/tc/index.php查詢。