跳到主要內容
:::

第26屆臺北文化獎

徵件至6/10

2022/04/23

報導封面圖

一、臺北文化獎自1997年開辦以來,每年以不同的指標性議題與精神價值進行表揚,從文學、藝術、舞蹈、古蹟等不同面向,遴選對臺北市文化特質的形塑有特殊貢獻的市民或團體,藉以表彰、獎勵其貢獻,藉由獲獎者的典範蔚為城市美學躍升的種子力量。111年度「第二十六屆臺北文化獎」獎勵重點為「關注臺北文化發展趨勢,透過各文化與藝術型態之實踐、深化與倡議,形塑臺北文化獨特風貌,成效卓越者。

 

二、參加對象與規定 

(一)凡個人、團體,不限國籍/性別/年齡,均可自行參選或接受個人/機關/團體推薦參選。曾獲得臺北文化獎項者,請勿重複推薦。
(二)文化獎受獎者每年以3名為原則,如無適當受獎者得從缺。必要時經出席委員一致決議,得就具特殊貢獻者頒贈特別獎,每屆至多1人。
(三)文化獎(包括特別獎)受獎者每年擇期公布後,由臺北市長頒贈獎座及獎金新臺幣50萬元整。

 

三、徵選報名期限及方式:請下載並填妥徵選簡章,於111年6月10日(五)前掛號寄至臺北市政府文化局(臺北市信義區市府路1號4樓西北區)「第26屆臺北文化獎」徵件小組,逾期恕不受理。

四、其餘相關徵選內容請參閱第26屆臺北文化獎徵選簡章臺北文化獎頒贈要點臺北市文化局公告頁面

 

五、辦理單位/聯絡窗口:臺北市政府文化局/02-27208889轉分機3516劉小姐