跳到主要內容
:::

高雄市社區營造4項輔助最高30萬

2021/01/11

報導封面圖

高雄市政府為營造社區特色,改善居家生活環境,推出「社區營造多元輔助方案」,包括有綠美化、大學生根、創生、維護等4項輔助, 最高補助30萬元, 1月26日起將在旗山、燕巢、路竹及鳳山舉辦4場說明會,欲提案之社區不要錯過良機,準備動起來!

110年持續推出4類補助,其中綠美化最高補助20萬元,大學生根及創生類最高補助30萬元,另維護經費補助最高4萬元,讓用心營造社區的志工沒煩惱,也希望滿足社區打造清淨、宜居及活化創生等多元需求。「大學生根類」補助配合招募學生以結合更多大學院校師生創意發想,協助社區發揮在地優勢,提升社區環境品質;「創生類」補助每處社造點最高補助30萬,社區以3年發展為思考基點,將既有及潛力營造點整合串連,發展創生事業,並鼓勵社區組織結盟互動,建立共同發展願景,帶動地方的經濟發展,達到發展雙贏的目標。

欲了解各類補助方案申請規定的社區,歡迎就近蒞臨各說明會場聆聽,屆時會有在地社區分享營造經驗,無論社區老化需要幫手,或想串聯社造點發想創生事業, 都歡迎即刻找尋適合社區營造地點,提案申請。相關規定將公布於都發局網站(http://urban-web.kcg.gov.tw/),或查詢高雄社區酷事臉書粉絲頁及都發局臉書粉絲頁追蹤最新消息,亦可洽市府分於都發局社區營造科及橫山共創基地設立諮詢窗口,(07)336-8333#2647周小姐及 (07)615-6827林小姐。