跳到主要內容
:::

公共參與

110年桃園市青年志工線上服務計畫

  • https://youth.tycg.gov.tw/home.jsp?id=356&parentpath=0,311
  • 桃園市政府青年事務局
  • 15歲 ~ 35歲
  • 公共參與
  • 北部,桃園市
  • 高中生,學生
  • 2021/06/25開始執行期間:2021/07/07 ~ 2021/10/31
  • 志工服務

專案內容:

一、2021年全新一季青年志工線上服務計畫,結合日常任務及限時任務,歡迎個人與團體都來參一咖的「需你志工島」,只要拿起你最擅長的工具—手機、電腦、平板,在你最常瀏覽的 FB(Facebook)、IG(Instagram)、YT(YouTube)社群,分享公益性/公共性的文章、採訪編寫暖心的故事、挑戰友善地球的行動、重溫志願服務的感動,就能發揮青年世代的社群影響力,讓疫情下的台灣更美好!

 

二、招募對象:區分為個人組與團體組,限額 1,000 名:

(一)個人組:設籍、就學及就業於桃園市之 15 至 35 歲青年。
(二)團體組:桃園高中職大專院校社團組織(如服務性社團、服務學習中心等)及人民團體等(如 NGO 組織、社區發展協會等),須有組長或指導老師,以及 10 位以上青年報名,報名後須於每次自主行動前填寫線上服務提案表單,經主辦單位同意即認列為本計畫之線上服務行動。

 

三、報名方式及期限

(一)110 年 6 月 25 日起,額滿為止(額滿後將關閉報名表單)。
(二)https://www.surveycake.com/s/MLWVB

 

四、執行期間及方式:110 年 7 月 7 日至同年 10 月 31 日止。主辦單位將參考時事議題,不定期提供服務主題搭配服務時數與獎勵,發布於官網、粉專及 LINE@官方帳號開放自由參加。

 

五、其餘相關計畫內容請參閱桃園市政府青年事務局 110 年 「青年志工線上服務計畫—需你志工島」召募簡章桃青參一咖粉絲專頁

 

六、聯絡窗口:

桃園市政府青年事務局公共參與科 潘先生 (03)4225205 分機 6002
洄游創生有限公司 林先生 (03)4225205 分機 6025