跳到主要內容
:::

公共參與,社區深耕

花蓮縣文化局109年社區行動方案徵選

  • https://www.hccc.gov.tw/zh-tw/News/Detail/10435
  • 花蓮縣文化局

  • 20歲以上

  • 公共參與,社區深耕

  • 花蓮縣

  • 團體,學生,社會人士,新住民,原住民

  • 2020/04/17 ~ 2020/05/15

  • 每案:$50,000

  • 獎金/補助金

專案內容:

本計畫旨在培育新世代地方工作者,以花蓮在地青年、新住民、原住民、高中生、大專生或相關議題社群等為對象;藉由實踐行動,如田野踏查、街區營造、共創品牌、社區藝文、議提倡議、工藝串聯、創新行動等不同方式,挖掘地方知識、連結當代議題,提升地方工作信心、補足地方知識、認識地方脈絡,以及建立地方工作之經驗。

花蓮縣文化局以鼓勵「學習」取代「計畫成效」,只要學習計畫通過審核,每案提供最高5萬元之經費,後續不論你的計劃是否完成與否,成功或失敗,只要針對各項工作狀況完成情形、團隊內部組成、執行經驗等,提出心得報告與相關經驗的檢討分析;探討計畫成功與不如預期的原因,都可以作為計畫成果報告哦!申請前與計畫執行過程間,都可以與聯繫輔導團得到陪伴哦!

✍計畫補助對象:
  居住於花蓮之自然人與合法居住人、非正式立案團隊(非屬社區發展協會、公寓大廈管理委員會、基金會、商號、工作室或其他立案組織團體)。

💰執行經費:
  每一申請案額度以5萬為上限,無須自籌款。

📅計畫執行期程:
  核定日起至109年9月30日止,截止後兩周內繳交成果報告書。

⏰申請截止日期:
  申請期限:自公告日起至109年5月15日。實體信件以郵戳為憑,電子信件於5月15日17:00截止收件。

☎相關詢問:
  03-8650338 社團法人花蓮縣牛犁社區交流協會 楊先生、石先生

🌐相關申請辦法與簡章請見網頁:
https://nlica.org/1690/learingcommunity109/