跳到主要內容
:::

公共參與,社區深耕

發展及整備地方創生青聚點計畫-打造區域性青聚點

  • https://www.ryh.tw/
  • 教育部青年發展署
  • 不限
  • 公共參與,社區深耕
  • 不限
  • 不限
  • 不限
  • 進駐空間,交流,諮詢輔導,資源平台

專案內容:

一、教育部青年發展署為鼓勵青年接觸地方事務,與桃園市政府(北區)、雲林縣政府(中區)、屏東縣政府(南區)、宜蘭縣政府(東區)合作打造四區之區域性青聚點,除提供地方創生青年培力活動、諮詢門診,亦設有共同工作空間、會議室、成果展示空間等,以作為跨縣市地方創生青年專屬的交流場域,引導在地青年強化經驗交流及公共議題對話,捲動更多青年人才投入地方發展,為地方創生青年專屬的區域青年交流平台。

 

二、參與對象
(一)有意投入地方創生之青年或團隊。
(二)四區青聚點所在位置:北區─桃園青年事務局2至3樓空間、中區─雲林縣鄰近行啟紀念館的舊警察宿舍─三小棟、南區─屏東智慧農業學校、東區─宜蘭中興文創園區4號倉庫。

 

三、區域劃分方式

北區─臺北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、新竹市、連江縣

中區─苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、金門縣 

南區─嘉義縣、嘉義市、臺南市、高雄市、屏東縣、澎湖縣

東區─宜蘭縣、花蓮縣、臺東縣

 

四、活動期程

各區青聚點於110年9月至111年11月間,依據區域特性規劃辦理系列相關的地方人才培育、跨域交流活動,以及提供業師門診諮詢、整合公私部門相關資源、提供創生青年發展地圖,協助青年了解可資運用之政府計畫資源。

五、聯繫方式專案辦公室02-2931-1868