跳到主要內容
:::

公共參與,創新學習,健康生活

行政院環境保護署「首惜廚師—惜食料理食譜暨教案甄選活動」

  • https://sites.google.com/view/cherish-food/%E9%A6%96%E9%A0%81
  • 行政院環境保護署
  • 不限
  • 公共參與,創新學習,健康生活
  • 不限
  • 高中生,教師,團體,公司行號,學生,社會人士
  • 報名日期:2022/05/25 ~ 2022/08/15
  • 惜食料理食譜組:$5,000 ~ $100,000惜食教案組:$6,000 ~ $60,000
  • 獎金/補助金,競賽,交流

專案內容:

一、活動緣起:本甄選活動徵求惜食「美味食譜」與「創意教案」,看料理家化平凡為神奇,除用美味征服顧客,也能落實惜食理念;如果說米其林摘星是對廚師料理的肯定,米其林綠星更加嚴苛的看待廚師如何選用、處理、料理食材,甚至與顧客溝通的過程,尊重環境、傳達永續,首惜廚師大賽媲美為米其林摘星的前哨戰,邀請所有人一同開創臺灣料理新食代!

 

二、甄選內容及主題

(一)惜食料理食譜組

1.全食物利用

2.剩食再利用

3.即期品、格外品料理

(二)惜食教案組:甄選涵蓋10項惜食行動「主動說、可以選、可打包、吃格外、吃全食、吃在地、惜食材、愛地球、愛分享、愛推廣」之惜食教案,涵蓋主題愈多或愈廣、愈有創意、愈能有效提升惜食理念者為佳。

 

三、參加資格:餐飲相關產業廚師、學生、教師、從業人員、對料理或惜食文化推廣感興趣的人及環境教育人員皆可參加。

限個人或團隊報名參加,若以團隊參賽成員至多3名,惟報名時請以一人為代表人報名,勿多人同時投稿同一作品。

 

四、報名時間及方式:即日起至111年8月15日(星期一)中午12時00分止,以檔案上傳時間為憑,逾期不予受理。採官網線上報名

 

五、其他相關事項請詳閱簡章

 

六、聯絡窗口:

財團法人台灣產業服務基金會: 許鳴翔 (02)7704-5127