跳到主要內容
:::

就業創業,國際參與

111年度「臺北市補助新創團隊海外參與創業計畫」

  • https://www.doed.gov.taipei/News.aspx?n=E6AB8A3B0931765D&sms=7335C63E63BF46FA
  • 臺北市政府產業發展局
  • 不限
  • 就業創業,國際參與
  • 臺北市,國際
  • 公司行號
  • 受理申請:2022/03/31 ~ 2022/04/30
  • 申請經費:$500,000
  • 團隊,獎金/補助金,就業創業,國際參與,培訓研習,交流,諮詢輔導

專案內容:

一、目的

臺北市政府為鼓勵臺北市新創團隊積極拓展國際視野,產業發展局辦理「臺北市補助新創團隊海外參與創業計畫」,補助臺北市具潛力之新創團隊進駐海外加速器、參與國際創業活動或育成中心培訓課程,協助新創團隊與國際接軌,透過跨國多元創意交流,建立國際資源網絡,期冀將其產品或服務推向國際市場。

 

二、申請資格

符合下列條件者得申請本計畫之補助:

(一) 依公司法、商業登記法或有限合夥法於臺北市完成設立登記者,惟不含外國分公司。

(二) 應於設立登記之次日起五年(含)內提出。

 

三、送件方式

受理申請時間:2022/03/31(五)~2022/04/30(六)

郵寄者以郵戳日期為憑;專人親送應於受理申請截止當日下午五時前送達,逾期不予受理。

 

四、補助類別

(一) 參與在海外舉辦之國際性創業活動或創業競賽。其內容包含創業資金媒合、新創團隊產品展示、創新創意模式發掘或協助新創團隊在其他國家發展等不同形式,並有三個國家以上的新創團隊參與之創業活動或創業競賽。

(二) 實際進駐位於海外之創業加速器或育成中心。

(三) 參與海外創業加速器或育成中心提供之培訓課程或相關訓練。

 

五、補助內容

(一)每一申請案最高申請金額為新臺幣五十萬元,申請人每年度以申請一案為限。

(二)補助經費科目包括機票、進駐費、學費、門票及攤位費,不包括硬體建築、設備採購等資本門支出及技術研發之材料費,申請案以未接受其他政府機關重複補助者為限。

(三)透過本計畫補助出國參與創業之人員以四人為補助上限,團員須為公司、商業或有限合夥之經營團隊或專職聘僱人員。

 

詳細計畫相關資訊及活動辦法請參閱公告頁面申請須知簡章

 

六、聯絡窗口

臺北市政府產業發展局工商服務科「臺北市創業服務辦公室」

地址:臺北市信義區市府路 1 號 1 樓北區

電話:1999(外縣市 02-27208889)轉 6498、4543